Roger Federer ha battuto in tre set il tedesco Alexander Zverev nel match più atteso della fase a gironi delle Atp World Tour Finals 2017 in corso alla "O2 Arena" di Londra.

Il n.2 al mondo, 36 anni, si è imposto col punteggio di 7-6, 5-7, 6-1, in poco meno di due ore e un quarto, sul ventenne contendente, già numero tre del ranking. Per un’ora, il tedesco tiene un ritmo infernale, comanda il gioco per lunghi tratti e solo per comprensibile volubilità giovanile perde un primo set in cui è sopra 4-0 nel tie break. Ma nel secondo recupera da un break sotto, tiene Roger lontano dalla rete e si rimette in vita, favorito dalle scarse percentuali di prime e dalla fallibilità di rovescio dell’avversario. Il terzo set però non ha storia, i 45 gratuiti totali di Sascha indirizzano la sfida e offrono a Federer il 54 successo alle Finals e la 14a semifinale in carriera (sei successi, l’ultimo nel 2011).

Il fuoriclasse svizzero grazie alla vittoria ipoteca la prima posizione nel girone "Boris Becker" e quindi un posto in semifinale. Giovedì affronterà Marin Cilic, eliminato oggi da Sock, mentre Zverev dovrà fare lo spareggio contro lo statunitense.

Amaro debutto per Rafa Nadal alle Atp Finals di Londra. In n.1 del mondo ha perso contro il belga David Goffin in tre set (7-6, 6-7, 6-4) e a fine match in conferenza stampa ha annunciato il ritiro dal torneo per il problema al ginocchio che ancora persiste: "Ci ho provato, ma la mia stagione finisce qui: il ginocchio fa troppo male", dichiara il maiorchino.